So, ich bin jetzt am vergangenen Wochenende auch in den Genuß der römischen Küche bekommen, da wir ein privates Ausbildungslager hatten, wo wir dann auch einen hatten, der uns römisch bekocht hat. Auch für ihn war es ein Experiment, gerade mit dem
puls (Brei) und
panis (Brot). Die meisten jammerten, aber ich fand es gar nicht so schlecht. Leider weiß ich jetzt nicht, was Andreas alles so da reingetan hat.
Wir Hamburger Römer hatten noch
mulsum (Würzwein) beigesteuert, wobei jeder eine eigene Variante ausprobiert hat. Ich hatte zwei Varianten: die eine mit Zimt(stangen) und Sternanis, die andere statt des Zimts mit Koriander, wobei mir da das Pulver etwas ausgerutscht ist.
Jedenfalls schienen unsere
mulsa den anderen Teilnehmern des Lagers geschmeckt zu haben, denn schon am ersten Abend waren alle unsere Flaschen leer.
Mein
moretum (Kräuterkäse) fand auch Anklang. Ich hab eine Mischung aus einer Variante von der Culinaria Antiqua (
www.roemerkueche.de) und von Marcus Junkelmann gemacht.
Medusa alias Svenja G.